Драка

Сергей Глобусс
Увы не все, что мы сумели заслужить
По нраву тем, кто в грезах к нам приходит.
И всплыв, вопрос, как можно также жить,
В сознании все неустанно хороводит.

Умывшись горечью слез падших, согрешил
И безысходность вдруг сковала дух.
Опала пелена того, что совершил
И смелости тот пламень, догорая, вдруг потух.

И сжало грудь и сердце колет лед,
Души осколки разметало по вселенной.
Забвенья паутиной вновь прольется мед
И зелье соберет осколки постепенно.

И то, чем дышишь, сложно утаить
И то, что утаил воспрянет изо мрака.
Жить нелегко, но если вправду жить,
А не считать, что жизнь - с самим собою драка....