Мужская ботва

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Марина Жукова (М.Ж.)..



(М.А.) Не на асфальте родилась
В снегах моя родная
И поискав в мужской ботве
Ты выбрала меня российская красотка.
Услышала : «Тебя люблю»,
Ответила:
«Куда ж ты денешься с моей подводной лодки».
Я поражен и покорён, на веки я в тебя влюблен.


(М.Ж.) Куда ж ты денешься? И в правду .
Я так долго выбирала:
Чтобы умный был и храбрый,
Денег в дом носил не мало.
Чтоб носками не бросался,
Сам себе готовил ужин.
Вот таким ты мне достался -
Самым лучшим в мире мужем.


(М.А.) Постой, постой — «готовил ужин»,
Тогда я стану лучшим мужем,
А для чего ещё я нужен?
«Чтобы умный был и храбрый,
Денег в дом носил не мало» -
Это правильно сказала!
Но, может, что ещё забыла,
Быть может сбегать мне за мылом,
Носочки постирать;
Помыть полы, постель убрать...
Поэтому так долго пришлось
Ботву перебирать?


(М.Ж.) За мылом сбегать не мешает.
Приятно знать, что муж стирает
И по хозяйству помогает.
Ну как об этом не мечтать?
И пусть я долго выбирала -
Не зря ботву перебирала
Ведь говорила моя мама:
"Мужчиной надо управлять!"
Но ты не будь так безутешен
Я ножки полностью не свешу
Чуть-чуть себя игрой потешу
И снова буду помогать!

Вот такая я жена.
Ох, Сойдёшь со мной с ума!


(М.А.) Будешь помогать?
А в основном, стирать, готовить, убирать
Я буду продолжать.
Ты ж будешь: умной, храброй,
Деньги в дом носить...?
Позволь тебя спросить:
Родить ребенка, грудью покормить -
То же я?
Не утруждай себя ответом -
Понимаю, я.

Чтоб не сойти с ума мне, дорогая
В ботву мужскую снова возвращаюсь.
Дождусь хозяйку, мастерицу, красавицу девицу.
Она и уберёт, и приготовит,
Она и встретит, и на стол накроет...