Обо мне - нет

Пушистый Вареник
Это двоякое, в общем, желание - жить, чтобы следом сдохнуть,
Не разорваться на до и после, но быть чуть лучше,
Быть - как они, и не знать, что за голос тонко
И до безумия яростно льется в уши:

"Ну посмотри ты вокруг, ты же видишь - промозглый ветер,
Люди послушно инеем покрываются, давятся грогом,
И у них внутри холоднее, чем в Арктике, каждый - смертен,
Каждый страшнее черта и выше Бога.

И каждый, подумай, каждый - считает себя Избранным, идеалом,
Этаким эталоном для всех и для всяких встречных,
И продается тому, кто заплатит налом,
Это - тоже любовь. Это тоже вечно.

Просто это - другое. Не то, что жаждется, не то, что правит -
Это привычка людей, не познавших истины,
Тех, кто не пробовал как это - руки плавят,
Как это можно - с кем-то делиться мыслями.

Это все - не твое. Посмотри, на запястье снежинка тает,
В твоем мире любовь есть Бог, остальное - прочь,
И закон сохранения, помнится, утверждает,
Что о тебе кто-то думает в эту ночь".