Люблю твои воспоминанья

Алёна Драгомилова-Эльтон
            "...Как я любил твои воспоминанья..."
                Д.Веневитинов, «Элегия»

Люблю твои воспоминанья,
как будто я была с тобой,
когда безумствовал ты в Ванино
с какой-то женщиной чужой.
Она была как предсказанье,
что я к тебе... уже иду.
Случайно встретились в Рязани
у церкви Спаса-на-Яру.
Строкой есенинской согрета,
я открывала вновь и вновь
всё то, что было под запретом:
беспечность юности шальной,
тоску потерь и радость света,
и обладание Весной
в судьбе российского Поэта.
...За смех наивный и сердечность,
за откровенность, чистоту
я полюбила даже ту,
которой ты пророчил вечность.