Мне страшно с тобой

Елена Матковская
Когда я с тобой, мне бывает страшно,
И в общем, и целиком, и в жизни.
Ты знаешь, с тобой рядом быть опасно,
А уж тем более жить до тризны.

Не от того, что ты рядом, и будет горе.
А от того, что рядом, когда легко.
Когда нет места ни печалям, ни ссоре,
И все в жизни ладится, и пучком.

Когда же сомнения и мысли меня терзают,
Тебя не найти, ни сыскать, и “Здравствуй!”
Ты как рептилия в тень уползаешь.
и вновь появляешься, когда уже стало ясно.

Когда мне нужна поддержка хоть добрым словом,
Тебя не найти, не достать и не дозвониться.
Когда я уже и на тот свет готова,
Ты в жизни теряешься и даже не хочешь сниться.

И если я вдруг заблудилась, на перепутье,
И мне не дойти по намеченному пути,
Ты не направишь, и в нужный час - не о сути.
А помнишь, хотелось вместе легко идти?

Когда же ты сам не можешь принять решение,
И хочешь, чтоб я сослужила службу,
Приходишь и: “Здравствуй. мне нужно твое спасение”.
Скажи, милый друг, ну на кой нам такая дружба?
___
Тебя не виню, так жить, пожалуй, не грех.
И потому мы оставим друг друга в покое.
Ты любишь во мне улыбку и звонкий смех.
Мне страшно, мой друг, ведь ты делишь меня на двое.