Изгой

Николай Леденцов
Я не знаю,зачем я родился и рос
Кто мне может ответить на этот вопрос?
Я не знаю,зачем ради собственных благ
Продавал свою веру за медный пятак
Я не знаю,куда и зачем мне идти
Когда сердце тоскливо сожмется в груди
Я не знаю,что значит слово"душа"
Ведь она у меня не стоит гроша

Я не помню слова от добрых людей
Имена которых мне не вспомнить теперь
Я не помню,как отрекся сам от себя
Ведь это не важно сейчас для меня
Я не помню,когда был прекрасен рассвет
На душе моей тяжесть от прожитых лет
Я не помню что жил в миру для добра
Я его променял на мешок серебра

Я не верю,что стану лучше чем был
И когда был хорошим я тоже забыл
Я не верю,что где то меня будут ждать
И когда я умру не будут рыдать
Я не верю,что кто то вспомнит меня
Когда мое тело укроет земля
Я не верю,что обрету я покой...
Моим вечным клеймом будет "изгой"