Про сон и жизнь

Алиса Дючкова
Быть может глупо это было,
Ещё глупее – что случилось.

И этой ночью, вновь унылой,
Такое, чёрт возьми, приснилось!

Приснилось, что моей по просьбе
Убили ту, что всех важней.
А мне так показалось нужно,
Чтоб стало лучше и светлей.

О, Господи! Я – изверг, люди.
Я снова с ужасом проснулась.
Да, мертвецы бывает снятся,
Ведь им уже я приглянулась.

Мне снилось также – убиваю.
Но всё не понимала я.
И лишь сейчас я улыбнулась:
Ну, достучались, небеса!

Да, дело в том, что я сама
Себя лишила человека,
Который был возле меня,
Который ближе всех на свете.

Я с ним мечтаю поделиться
И столько рассказать хочу!
Но это снова невозможно,
И я не знаю почему…

Я думала, что я всё знаю,
Я думала, что будет лучше.
Но ничего не понимаю,
И снова всё решает случай.

И вот себе я вновь твержу:
Да хватит за других решать!
Да, хватит "я переживу",
Пора свою жизнь поправлять.

Да, о себе, а не о мире,
Он как-то справится без нас,
Ведь делая себя несчастной,
Мир благодарность не отдаст.

И этот сон такой жестокий
Помог мне в чувства вновь прийти.
Сама жестокая, я знаю,
И чувствую я вес вины.

Хочу просить прощенья долго,
Хочу забыть тупую гордость.
Но я не знаю, что мне делать,
Меня вновь обуяла робость.

Я не хочу мешать, всё портить.
Но как же "думать о себе"?
И вот опять на перепутье…
Какой же путь ведёт к тебе?..

                22.12.13