Пьяная ночь

Юрий Гирольд
Вырвалась ночь, словно пьяная, сердцем живым из груди,
точит тоска окаянная, в нас сочетая круги....

Что там за дело неверное? - первый нелепый протест.
Наше свидание первое - смелое, как Эверест...

Не угадает провидица, что на ладони твоей
нам предлагает увидеться линия жизни скорей.

Сон разгони, моя милая, не разлюбил я тебя.
Не накажу, не помилую, а приласкаю, любя.

Все нам подвластно, но... более? Связь между нами прочней.
Птицей, летящей на волю, я, может, Вселенной нужней?..

Но для тебя обязательно - как испить счастья глоток -
из лоскуточков симпатии перекрою свой чертог!

Буду вовеки содействовать силе и правде Творца
верой могучею действия, не предавая лица.


2013,
(под редакцией Ирины Гайлес, Новосибирск)