Где закончится жизнь?

Юрий Зобов
Сколько гордых голов супругов
Увенчал ты ветвями рогов!
Сколько грудь твою грели упруго
Перси дев, что кумир всех богов!

Оглянись! - Ты сегодня на грани!
Оглянись и промолви: "Кажись,
Даже дошлой цыганке заране
Не постичь, где закончится жизнь!

Вдруг изловят рогатые где-то
И приставят к пупку острый нож.
А поблизости нет туалета,
И куста на ветру не найдёшь.

Не канючь, ловелас сребровласый!
Ты скомандуй им: "Строиться в ряд!"
Ведь сержант ты лихого запаса
И... по бегу имеешь разряд!


1986 г.