Посиделки на даче

Юрий Гирольд
Уходят вдаль домов громады и третья станция пути,
мы вместе, и друг другу рады, как только шарик не крути.

Слова свои пытаясь в душу, как драгоценность, уронить,
ничем случайным не нарушим, чтобы прочней вязала нить.

Нам это нужно как дыхание июньских теплых вечеров
и паутинки колыхание среди бушующих ветров.

В моих объятиях ты и лето, да неба звездного чуть-чуть.
На руки, полоснув рассветом, присела солнечная суть...

...Смешно иль глупо - мы не знали, но так хотелось повторять
все то, что сердцем понимали: любить, надеяться и ждать.