На холсте лета

Юрий Гирольд
На чистом холсте твои взгляды мне вновь оставляют след нежный
И красок твоих маскарады манят красотою безбрежной.

Как хочется петь мне о лете, тебя чуть касаясь руками,
И четверостишия эти черпать прямо с неба горстями.

Как шорох тугой мешковины его натянулись созвучия,
Тебе стали мягкой периной громадные серые тучи.

Я радуюсь ветру и звукам, в мое заглянувшим жилище.
Ты стала единственным другом, кто делает мир этот чище.

Тепло желтой охры под кистью и голос тишайшей свирели
Дождем потревожили листья моей - за окошком - сирени.

Подаренной ролью Шекспиром, играю себя не случайно:
Ты нарисовала полмира наброском божественной тайны.

И все, что дано мне судьбою, во славу твою обратилось:
Ты стала мне верным судьею, и в сердце цветком распустилась!