Давай поговорим

Олеся Перцева
Давай поговорим. Без масок, без купюр.
Давай поговорим с тобой от сердца.
Без торопливых слов, без речевых фигур-
От правильных речей нельзя согреться.

Давай поговорим о чем-нибудь своем,
О том, что греет душу и ладони.
Ты знаешь, мир живет, пока мы в нем вдвоем,
А порознь... Всё тлен и крик вороний.

Не отводи глаза, не отправляйся в путь,
Оставив за спиной сожженный остов.
Однажды, упустив любви и жизни суть,
Ты навсегда покинешь перекресток.

Давай поговорим... Какая суета...
А за окном опять и снег, и ветер.
И если для тебя всё стало вдруг "не ТАК",
То есть ли это "ТАК" на этом свете?