Сломалась радуга

Марина Евсеенко
Сломалась радуга.
Обидно аж до дрожи.
Увидела сегодня я во сне:
Её какой-то утренний прохожий
Так некрасиво выблевал на снег.
Сломалась радуга.
Пошли уж разговоры,
О том, что это цветовой вампир
Высасывает жизнь из светофоров
И радость из обшарпанных квартир.
Сломалась радуга.
И выцвели обои.
И серым стал зелёный попугай.
Я побежала было за тобою
А ты чужой, и сколько ни ругай,
Сломалась радуга.
В стекле твоих бутылок
Я отражаюсь бледным огоньком,
А серость всё целует твой затылок
да засыпает кварцевым песком.
Сломалась радуга
Часы остановились.
И прошлое с сегодняшним слилось:
Ты зеркало швырнул -оно разбилось.
О боль твою, отчаянье и злость.
Сломалась радуга.
И грязная посуда
Без боя захватила наш уют.
Я радугу в ремонт несу. Я буду
Бороться за неё. Я буду тут.