Мне б прикоснуться...

Юрий Зобов
Ночи хмельной поволока
Млеет в предчувствии дня.
Твой заблудившийся локон
В щёку целует меня.

Мне б прикоснуться губами
К шелесту трепетных уст
Так, чтоб зарделся над нами
Ивы склонившийся куст!

Чтоб заметалось вдруг сердце,
Словно певунья в силке,
Милая! Дай мне согреться
В дивном твоём далеке!


Июль 1986 г.