Яма

Марина Евсеенко
Я вышел из дома
на фиг.
Думая:
"Нафига?"
Как будто сама в ботинок
Обулась моя нога.
А шею вязаный шарфик
сам по себе обмотал
Я вышел из дома на фиг.
Устал.

Устал от своих
бумажек,
От белизны
потолка.
К ножу тянулась весь вечер
Правая дура-рука
Анархия-мама в мыслях
танцует безумный канкан
Мне нужно папы-Портвейна
В стакан.

Стакан полупуст.
Полуполон
мусором
в куртке карман.
Соседка по лестничной клетке
Решила,что я наркоман.
Собаки меня искусали
За то, что я злей, чем они.
Стакан уже пуст. Я считаю
Дни.

Дни стали гораздо
короче,
А ночи- в вечность
длиной.
Лужа, в которой валяюсь,
Пугает своей глубиной.
Иду, недобитый философ,
На ужин голодным псам.
Совсем не глубокая лужа —
Я сам.

Я сам себе
вырыл яму.
Сам припечатал
клеймо.
В неё я с души годами
Сливаю своё дерьмо.
Чужое сливаю туда же
и истину знаю одну:
Я сам в эту яму однажды
Шагну.