Человек в далях времен 1 Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Телица моя! Как ты пришла к опушке этого леса, сюда?
Что за злодей пригнал тебя с пастбища к этой реке?
Правда ли то, что я во сне увидал, --
Будто бы вспыхнуло пламя на пастбище и на реке?

И ответил мне низкий голос из-за дерев, где пожар пылал,
Чьи воздетые сучья багряный закат озарял:
Неужто слыхивал ты, чтобы с телкой
                человек разговаривать мог,
Вопрошая о том, что приключилось с ней?

И отгорели деревья. Голос глубокий умолк. И ночь как страж...
И зарыдала телица: - О, так и не удалось ничего понять...
Тогда вышел из чащи деревьев к ней одинокий нож –
И протянула Телица навстречу ему шею свою –