Биатлон

Виталий Быков 3
На экране кино -  биатлон!!!
Полон ёлок заснеженный склон,
трасса змейкой петляет в горах
и от яркого солнца темнеет в глазах.
Много  там ярко-красных флажков
там  охота  идёт, но не на волков,
и большое там стрельбище есть
сколько слёз там пролито  не  счесть.
Скоро выйдут на старт все они
покорители быстрой лыжни.
За спиною винтовки и палки в руках
блики солнца застыли на ярких очках,
наводя на лесных обитателей страх.
Каждый станет в свою колею
по сигналу помчится, обгоняя зиму.
Мало там очень быстро бежать
нужно точно мишени все расстрелять,
чтоб штрафного не дали ни разу,
ну а если их два - потеряешь всё сразу.
Брызги снега от лыж будут вверх подлетать
вот разок он толкнулся и летит метров пять.
И под горку бегут, не крадутся они,
эти  хищники  белой и быстрой  зимы,
покоряя холм за холмом
и стреляя навскидку, как в вестерне том.
Вот и финиш,  прямая,  осталось чуть-чуть,
а во рту  пересохло,  и   сил нет вдохнуть,
но ускориться надо, завершить этот путь,
Время – стоп! Ты упал и лежишь на снегу,
руки в стороны, чем-то  похож  на звезду.
И лицо не твоё, тяжела та награда,
ты устал словно грешник, сбежавший из ада.
А поднявшись,  потом ты возьмёшь инвентарь
и пойдёшь получать золотую медаль.
Это сложный вид спорта и быстрый как сон -
вот за это мы  любим  смотреть биатлон!!!