Не гонитесь, джентльмены!!!

Юрий Зобов
Не гонитесь, джентльмены, за крупной деньгой!
Жадность губит не только фраера!
Спринтер часто в финале с короткой ногой,
Мне ж по сердцу дистацния стайера!

Потому я люблю тяжких дум марафон...
Сколько дум до победного финиша!
Эй, Фортуна! С души скинь слепой балахон!
Ты меня до звезды не подкинешь, а?!

Мне давно она светит лукавым огнём -
Серебром в глаза или золотом.
Я на небе её нахожу даже днём,
Но, увы, лоб целует холодом!

Не гонитесь, друзья, за нелепой мечтой,
Ну, а если рубить, то дерево,
На котором в округлости золотой
Та, что шею обнимет первого!


12.11.1988 г.