Уеду отсюда куда-нибудь

Александра Цапковская 2
Я уеду отсюда куда-нибудь.
Растворюсь незаметно в ночи.
Я уеду, оставлю в квартире грусть.
В речку брошу от сердца ключи.

Коли вспомните словом ласковым,
Буду рада, а может, и нет,
Значит, были стихи напрасными
Значит всё это - полный бред.

Я не верю нив чьи пророчества,
Я сама - неплохой пророк:
Предсказала себе одиночество.
Будто кто-то на смерть обрёк.

Вы останетесь в этом городе
Я уеду от Вас в другой.
Надоело мне в вечном холоде
Замерзать, задыхаясь тоской.
2002.

22.12.13.