Я таким останусь...

Юрий Зобов
Мне не надо импотентных, лишних
И кому-то в тягость бренных лет!
Лучше я засну сегодня в вишнях
С амазонкой, чувственной в ответ!

И не тереби мне больше нервы,
Я таким останусь до конца!
Мне легко, родившись в сорок первом,
На погост с парадного крыльца!

А сегодня я, хмельной спросонок,
Руку твою в инее пожал
И увидел вдруг, как злой котёнок
Между нами тенью пробежал!


10.10.1988