Cнегопад

Константин Заболтин
Валит снег. Так молитвы с небес
Вниз летят забелить наши души.
Запропал вдалеке тёмный лес.
Ни клочка не осталось от суши.

...А огромный соседский сарай
Словно стёркой слизало с бумаги.
Взор за крыши цепляется край
Что б добавить немного отваги.

Мир за хлопьями скрылся от глаз
Всё воздушно, туманно, размыто...
И меня засыпает сейчас
Из большого небесного сита,

Что накрыло: все звуки вокруг;
Все цвета - кроме белого цвета.
И душа проясняется, вдруг
Одиночеством снежным согрета.

Благодарен я русской зиме
За её долготу, терпеливость,
Пусть она открывает во мне,
Что , казалось, навеки закрылось.

12-13г.г.