Гимн пустых

Анастасия Рыжкова
Великие, спою Вам гимн пустых!
Пустых на свете очень много.
Ах, если бы Вы знали, сколько их,
Тех, кто за деньги плюнет в Бога!

«Мы — сложные, хитрее Вас, простых,
И легкого пути не ищем.
Мы ради горсти золотых
Готовы брата сделать нищим.

Безликие, честны среди «своих».
Нам обмануть Вас очень просто,
Для нас обман людей других —
Окно для личностного роста.

Блестящие, в одеждах дорогих
Явиться перед Вами рады.
Мы ради почестей чужих
Способны прыгнуть в бездну ада!

Прозрачные, нет мыслей никаких
О том, как Землю сделать лучше.
Вы в нас увидели плохих —
Как жалко! Мы живем не хуже».

Великие, Вам нравится их гимн?
Они пустыми были с детства.
«Отдай последний рубль им,
Но нас избавь от их соседства!»