Русич

Антонина Волкова 2
Я лягу навзничь в поле чистом:
Люблю тебя, моя земля!
Под небом бледного батиста
Твои  простые  вензеля: 
Извивы рек, дорог излуки,
Глаза ромашек на полях,
Ракит опущенные  руки,
Лучи на храмовых крестах.
И я, землей моей помазан,
И ею исстари крещен,
Я - русич, молодец из сказок,
Порою грешен, но прощен…
Вот потому в рубашке чистой
Я лягу навзничь на поля,
Когда живой, когда погибший,
Но я люблю тебя, земля.