Или, к примеру

Алекс Микеров
Или, к примеру, — дом,
за домом стоит холм,
а на холме — крест:
конечный пункт назначения,
жизненный Эверест.

Или, к примеру, — Бог,
я перед ним — наг,
и состою из слов,
не предназначенных для бумаг.

Или, к примеру, — ты:
то, что не смог уберечь,
все, что осталось — боль,
боль пробуждает речь.

Речь превращается в текст —
антипод небытия:
вот ты, со мною, здесь.
вот он, с тобою, я.

10.04.2012