***

Настя Парус
О, странник мой, как тяжелы разлуки,
Когда к тебе я робко не прижмусь.
Мои стрельцы давно сломали луки-
Ты не придешь, я тоже не вернусь.

О, путник мой, как тяжелы измены.
Твоей любви я так давно ждала.
Один лишь раз к тебе попала в плен я
И от любви очнуться не смогла.

О, милый мой, как тяжелы печали.
Растаяли, как на ладонях снег.
Один лишь раз мы оба замолчали,
Но так давно, а слов все нет и нет.

2001г.