Ивантеевка

Юрий Зобов
Я тебя буду звать Незнакомкой,
Ну, а именем вскорь нареку.
Потому своей сущностью звонкой
Я начну свою приму-строку.

Кто же он тот случайный знакомый,
Что вниманьем твоим удивлён
И волнующим взором влекомый
Сразу сник, как есенинский клён?

Я в Коломне не чувствую жажды,
Но я твой городок воспою!
Чёрт возьми! Я ведь был в нём однажды,
Но не взял у него интервью!

Я проехал по улочкам узким.
Видно, пиво искал, егоза!
Не нашёл, но зато чем-то русским
Мне повеяло в мозг и глаза!

И названье его нам, славянам,
Говорит же о чём-то ей-ей!
А Россию, конечно, нельзя нам
Забывать в круговерти своей!


1986 г.