Дуэт

Анна Скалли
Две квакуши на пруду
Пели песенку свою.
Ква да ква, ква да ква.
Вот и песни всей слова.

Тут одна из них квакуша
Говорит другой: «Послушай!
Как же складно мы поём,
Мы прославимся вдвоём!

Если только захотим,
Свой дуэт мы создадим.
И с концертом для зверья
Вмиг затмим мы соловья».

Говорит другая жаба:
«Как ты, душенька, права.
Спеть  дуэтом буду рада,
Назовём его  «Ква-ква!»

Полетели приглашенья –
«Очень скоро! Звёзды леса!
Что за голос?! Что за пенье?!
Будет очень интересно!»

И к началу представленья
Пруд нельзя было узнать.
Все желают слышать пенье,
Негде яблоку упасть.

Вот раздвинулись кувшинки!
И в лучах ночной луны
Наши квакши, как с картинки.
Тут раздался звон струны!

Томный взгляд, сверкают бусы,
Ослепленный зритель рад.
И квакушеньки не трусят,
Демонстрируют наряд.

Как красавицы запели -
Ква-ква-ква, амор, лямур…
Гости разом засвистели,
И в лесу раздался гул:

«Шарлатанство! Что за пенье?
Эта песня режет слух!
И от вашего кряхтенья
Даже светлячок потух».

Кто сказал, что нету слуха?
Зритель покидает пруд!
Наступил медведь на ухо?
Зря потрачен  квакшин труд.

Как же пели мы искусно!
Наш талант неповторим.
Что им ведомо в искусстве?
Не поем мы, а творим.

С тех пор обиделись лягушки,
Гостей не принимал уж пруд.
Квакуши, лучшие подружки,
Друг другу песенки поют.

Но если ты рыбак,  гурман,
И песня квакш тебе не чужда -
Иди к прудам и камышам,
Квакуш  упрашивать не нужно.