Пропавшая любовь

Вит Иванов
(Стихотворение легкое,романтичное и мне очень нравится.Но таков жанр пародии...)               
  Объявление на телеграфном столбе.
                Оксана Захарова
                Пропала Любовь! Помогите вернуть!
                Три месяца от роду, чистая, нежная,
                Пугливая, хрупкая и белоснежная…
                …Авось повстречает ее кто-нибудь!

                С весною во взгляде и так обаятельна!
                …Но спрячется враз от протянутых рук,
                Боится насмешек в толпе обывателей,
                И пошлости не переносит на дух.

                Что любит?Рассветы и россыпи звездные,
                Да лавочку в сквере под старою ивою…
                Наивна, как юность.
                Как зелость,серьезная.
                Такая простая… Такая красивая!

                Пропала Любовь! Я ей так дорожу!
                Нашедшему - сумму любую в награду!
                …Ведь я без нее даже солнцу не рада...
                Верните Любовь в мою душу, прошу!

Как мило согрела
Мой взгляд ненароком.
Практически в белом
Подкралась безропотно.

Стоит и смущается
Очень невинная.
Не часто случается
Видение зимнее.
 
Романтик искусный,
Ценитель прекрасного,
С улыбкою грустной
Гляжу взглядом страстным…

Но взгляд упирается
В текст объявления.
За любовь предлагается…
вознаграждение!

Я страстью своею весьма дорожу-
Любовь и за деньги? Я пыл остужу.