***

Сергей Голышков
Я точно знаю то, что ты из лучших!
И пусть никто не скажет, что ты гений
Они всего лишь люди: малодушны,
Им не понять столь редкостных явлений.

Да, пусть не блещешь ты ни красотой, ни силой
И твоё имя мир весь не услышит,
Но вижу я, что в истинном развитьи
Забрался ты всех самых высших выше.

Как ты живёшь достойно восхищений,
А их же жизням нету оправданья.
Да! пусть никто не скажет, что ты гений!
Но для чего у быдла ждать признанья?..