Позовите Бога в реанимацию

Гордон
Страшно. Так страшно смотреть
На лежащего, пред тобой, человека.
Обычного на первый взгляд,
С глазами немного грустными.
Только внутри у него что-то не то…
Гулким холодом скользящего ветра,
Напуганные… разбросанные… загнанные…
В оскале рычащие чувства.

Тень… затаилась тут… кто ты милая?
На Веру похожа,… но с трудом в это верится.
Какой же тебя покорёжило силою,
Так… что на ногах еле держишься.
Не бойся, тебя тут никто не обидит.
Посмотри, там ангелы дежурят за дверью.
Жутко… в ответ слышать шепот губ разбитых:
Я верю… я верю… все ещё верю…
А рядом кто? Да-да, вот это серое месиво,
С рубцами, смотрящими сквозь ветхость одежды.
Дрожит, с колен все подняться пытаясь.
Что это?... это Надежда?
Нет,… нет… невозможно,… какими пытками
Вас проверяли на прочность «незрячие».
Постойте… это не всё… я чувствую…
Что там за спинами своими Вы прячете.
Любовь… невероятно… жива все ещё
Под слоем сапожных следов,… а теплится
Как же так…  как же так... как же так,
На чём тут душа то держится…

Страшно… Так страшно смотреть…
На человека ангелам… Эй, братцы
Поторопитесь… еще можно успеть…
Позовите Бога в реанимацию.