Слабый пол

Юрий Зобов
Я тебя любила резвым,
Стройным, молодым.
Ну, а ты не ходишь трезвым,
Бродишь... вечно в дым!

Увлекаешься футболом -
Истый рекордсмен!
А домой приходишь голым,
Словно не джентльмен!

От такого идиота
Мне немало зла!
А вот мне, в мои ворота
Не забьёшь гола!

Стал заглядывать к соседке -
Чёрт бы вас побрал!
Твои ласки стали редки!
Где ж былой аврал?!

Я за этакие трюки
Подаю в развод,
Чтоб тебя забрали в руки,
И судил народ!

Будешь слать мне алименты...
И - играй в футбол!
А меня найдут клиенты -
Я ведь - слабый пол!


1963 г.