Сон-охранник

Марианна Никульникова
Что мне хотелось бы увидеть во сне, а может наяву…
Но сон, чтоб сердце не обидеть, запреты ставит! Почему?
Ну что плохого в том, что снова во сне увижу я тебя?
Но сон мне скажет: - Не готова! В картинках будет боль твоя!
Вот, если бы тебя любили, хотели встречи каждый день,
тогда в твой сон его впустил бы, ну, а пока, считай – мне лень.
Мне лень показывать страданья, я не хочу душевных слез,
Тебе присниться - он страдает! Хотя не любит он всерьез…
Давай, Души моей Царица, во сне ты будешь отдыхать,
Ну, а потом, Заря- денница, вновь будет сердце искушать.