Из оклада решётки оконной...

Кузнецова Кристина
Из оклада решётки оконной
Лунный лик, и печален, и строг,
Смотрит снова с небесной иконы
В белизну ненаписанных строк.

О, как шало, как глупо украден
Для свершений дарованный день!
Чистый лист дневниковой тетради
Как свидетельство против в суде.

Ни строки, ни помарки единой,
Ни попытки прожить день не зря…
И меня на скамье подсудимых,
Облачённая в сумрак гардины,
Поутру вновь застанет заря.


25.10.2013

(5-ое место в 84-ом Большом Конкурсе Международного Фонда
«Великий Странник – Молодым»)