Не уходи!

Надя Смешная
Не оставляй меня, молю тебя. Люби.
Не предлагай мне этот холод, в тёплый дар.
Ладонь мне в руку нежно протяни..
Твой каждый шаг - мне в голову удар.
Не оставляй меня одну. Останься здесь.
Я умаляю! Я колени изотру,
ступая за тобой, вот так, как есть..
Не дай ворваться солнцу по утру.
Возьми холодных пальцев поцелуй,
и никогда его уже не возвращай.
Мне нужен ты, как пульс кровавых струй,
как жизнь, закрывшая дорогу в светлый рай.
Вернись! Не смей меня оставить здесь!
Прошу всем мертвым сердцем и душой -
не оставляй меня с бессмертною слезой,
на веках! Каждой каплею - порез
останется на мраморных щеках!
Разрывами на каменных губах!
Ты нужен весь! Ты мне необходим!
Не делай так! Ты метишь серебром,
в больную грудь! Я задыхаюсь им...
Я извожусь расплавленным стеклом,
стекая в бездну, распадаясь на куски!
Не уходи! Клянусь загробным дном,
что ты - моя душа! Не уходи!

...
Вернись! Коснись горячею рукой,
моей холодной трепетной руки...

© Надя Смешная