Вольфганг Борхерт 1921-1947. Аранка

Евгения Федосюк
Я ощущаю на моих твои колени
и носик сморщенный, и слезы сразу,
на волосах моих, в прикосновеньи,
Ты так изящна, словно голубая ваза,
а твои руки расцвели, как астры,
они уже  трепещут от касаний.
Но оба в буре улыбаемся лишь сами
мы от любви, печали и пороков разных.

Wolfgang Borchert

Aranka

Ich fuehle deine Knie an meinen,
und deine krause Nase
muss irgendwo in meinem Haare weinen.
Du bist wie eine blaue Vase,
und deine Haende bluehn wie Astern,
die schon vom Geben zittern.
Wir laecheln beide unter den Gewittern
von Liebe, Leid - und Lastern.