Палитра

Аквар
Белая, белая, белая нить
С пальцев - к рукам и ногам.
Глазу не видно прозрачных границ,
Если он обращен к богам.

Красная, красная, красная даль:
Солнце уходит на дно.
Мягкая плеть или твердая сталь -
Выбери что-то одно.

Желтая, желтая, желтая рожь -
Где-то созрел урожай.
Ты без раздумий его соберешь,
Оставишь себе. Жаль.

Синяя, синяя, синяя ночь.
Воздух дышит тобой.
Мальчик на пристани точь-в-точь
Капитан с подзорной трубой.

Серая, серая, серая тень
Мерно бредет по стене.
Покинет тебя, лишь закончится день,
Незаметно придет во сне.

Черная, черная, черная весть -
Кто-то погиб душой.
Слезы об этом - ненужная лесть.
Без души ему хорошо.