Грабли

Гриша Вольный
Летописцы писали впрок,
Освещая свои потемки,
Чтоб внимательные потомки
Если что извлекли урок.

Но уроки учить – тоска,
В незачетах событий табель,
Пухнут лбы от ударов грабель
У потомков во все века.

И они тоже пишут, чтоб
Впредь не вляпались в те же траблы…
Это тоже отчасти грабли,
Из разряда небьющих в лоб.