Под Смоленском

Русскоязычные Авторы Из Германии
Под Смоленском

Саша Венский -Дубль Два
http://www.stihi.ru/2011/12/22/7651

Где-то под заснеженным Смоленском,
Где чихал простуженный вокзал,
Думал я о Вечном, о Вселенском,
И о чём любимой не сказал.
Суетился людный муравейник,
Плыл в туманных голубых клубах…
Фонари у заспанной кофейни
Сонно лбы клонили на столбах.
И плыла Вселенная по кругу,
Мысли уносились в пустоту…
Если сдюжу в этот раз разлуку,
Значит, точно счастье обрету.
Теплилась последняя надежда
Угольком в прокуренной груди, -
Боже, подскажи душе мятежной,
Что ей ждать от жизни впереди?
А туман расплылся белой лужей
По глухой безлюдной мостовой…
Боже, я разлуками простужен,
Я за ней хоть в омут с головой!
Ничего мне небо не сказало,
Кутаясь в седой рассветный смог...
Я глядел в глаза, в глаза вокзала,
Но прозреть грядущее не смог!

11.12.11