Возвращение

Русскоязычные Авторы Из Германии
Возвращение

Саша Венский -Дубль Два
http://www.stihi.ru/2013/04/05/3888


То, что было – быльём поросло,
Занавешено прошлое мраком…
Прежней жизни протухшее зло
Я скормил беспризорным собакам.

Постучусь, как непрошеный гость,
Истоптав башмаки по рязаням, -
Прометеленный горем насквозь,
Заявлюсь, чтоб отдать то, что занял.

Занял свет для слепого пути,
И надежду последнюю занял…
Я не смог, не сумел не уйти,
Задыхаясь твоими слезами.

Что обрёл я в скитаньях пустых,
Распыляя себя по крупицам?
От судьбы – три удара под дых,
От небес – веру, чтобы не спиться.

Но пронёс сквозь потёмки, донёс
Свет, надежду твою, и в придачу –
Закалённую в пламени слёз
Веру светлую – веру в удачу!

2013