И снова ж...

Яленка
Качается фонарь – скрипит планета,
ломая ось, корёжится пустырь...
Луна свербит заржавленной монетой,
роняя блики в голые кусты...

Шаги издалека по переулку
разносятся, а мысли чуть слышны,
но болью отдаются в сердце гулко
под шорох и шуршанье зимних шин...

Созвездий невозможно близкий шёпот
по космосу со скоростью веков
летит неумолимо... Снова ж...!
И звёзды – рядом! Ты же – далеко...

Ах, почему?.. Слова застыли комом...
В созвездии нашем всё так бестолково.


экспромт от 22.12.2о13 00:52

Фото http://www.liveinternet.ru