Лисья осень

Русскоязычные Авторы Из Германии
Лисья осень

Саша Венский -Дубль Два
http://www.stihi.ru/2009/09/18/7181

Где-то лебеди взбыстрили выси,
Где-то взмыл журавлиный косяк…
Дерева лижет осень по-лисьи,
Будто маленьких рыжих лисят.

И чуть слышимой поступью, тихо,
В наш ступая разнеженный день,
Озираясь хитрющей лисихой,
Ловит лета сбежавшего тень.

Блещет осень пунцовым отливом,
Багрянцом загорается след…
Но летит на коне белогривом
Издалёка охотник вослед.

В белотканном расшитом наряде,
С верной сворой метелей и вьюг,
Принесётся, внезапно нагрянет,
И снегами посыплет вокруг.

Он ударит морозом и стужей,
Будто плетью, по рыжей лисе.
От удара она занедужит
И умрёт в первозданной красе.

А охотник, по рыжей скучая,
Тихо тая от чувства вины,
Разобьётся в капельной печали
Под свирель наступившей весны.
 

18.09.09