Быть в серой жизни мышью серой...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Быть в серой жизни мышью серой
судьба как будто не моя.
Не грежу славой и карьерой,
скорее – смыслом бытия.
А деньги – просто для житья…
и знания… и труд… и вера…

Вся жизнь моя почти такая,
иных примеров с гулькин нос.
Судьба – насмешница чудная –
жить предлагает на износ,
вводя морокою в гипноз.
Но лишь тогда всесильна майя,
когда душа во власти грёз.
Спасенье – жить,
                жизнь сознавая.


17-21 декабря 2013