Bella

Ольга Милен
Поздно вечером в тёплой Италии
На просторах нежной Флоренции
Я услышала чью-то тайну,
И она проникла под сердце мне.

«Bella – это значит красавица… –
Пел восторженный хрупкий юноша, –
Мне с любовью своей не справиться,
Без тебя темно в моём будущем».

Bella – это значит красавица…
Недосказанными сюжетами
Эта песня ко мне является.
И запястьями под манжетами,

И стихами отнюдь не ровными
С неизменными многоточиями,
И глазами карими, словно бы
Отвоёванными у ночи ли?

И не верить бы в провидение,
Только ровно спустя столетие
Наступает пора весенняя,
И никак нельзя не заметить мне…

Bella – это значит красавица…
Повторяется песня юноши.
И тебе с любовью не справится,
Без неё темно в твоём будущем.