Сказали Вы мне добрые слова

Борис Диченский
Сказали Вы мне добрые слова,
И я понял, что я – почти красавец.
Без хмеля закружилась голова,
Начал я говорить, как иностранец.

Пардон, мадам, потом – шерше ля фам,
Мерси, и дальше, дальше в том же духе.
Но Вы сказали, что я просто – хам,
Вы это прошептали мне на ухо.

Когда шептали Вы, я трепетал
От Вашего горячего дыханья.
Я так от одиночества устал,
Что даже не расслышал то, что хам я.

Я просто млел от Вашей теплоты,
Я чувствовал, что я Ваш вечный пленник.
Вы были воплощением мечты,
И я упал пред Вами на колени.

Как жаль, что обманули Вы меня,
Когда свой поцелуй мне подарили.
В том поцелуе не было огня,
Напрасные слова мы говорили…

Но, понял я, что меня Вы не любили.

11 декабря 2006