Песнь песней

Валерий Матэтский
               
          (Название одной из трёх книг
             Библейского царя Соломона
                в Ветхом Завете.)

Л. Ф.

Люблю любимую любить
любимою любовью
любви любимых
простоволосой
длинной
оголённо-голой
нагой ногой
рукою коей
ковать ковыль
любви люблю
и нежить
жизнь нежности
женой простенок стен стонов
тонких и высоких сосков
сосущих
и сосомо-зримых
и насекомо-невесомых
несомо-сущих сон любви
и виться свистом стаи
стаивая сваей
своей хвои
хвалить и лить и литься
кроиться и делиться
литым желаньем
в лицо лица
и целиться напиться
напитком кибитки слитка
улиткой липкой любви лепиться
и склеиваться целоваться
овалом вала ласки
кивать
кивающе-плывущей гуще
щедрости прощенья
очищенья мщеньем
щенячьим
чьим
ручьистым чистым истым
истоком тока ока
окаёма дрёмы
влекомым в кому
комком
макать
ткать
скатывать
и биться в сто
стынущих и ждущих...



******
кибитка – (устар.) 1. Крытый экипаж, повозка. 2. У кочевых народов: переносное жилище.
кома – (гр. глубокий сон) 1. Крайне тяжёлое состояние, характеризующееся потерей сознания. 2. Aстр. газовая туманная оболочка ядра кометы, образующая вместе с ним голову кометы.



Иллюстрация: Armeen Gasparian