Гитара

Артур Аскаров
По ком страдаешь ты,  моя гитара?
По ком звенит твоя струна?
Хочу, чтоб громче музыка звучала,
Поплачь, поплачь, мое дитя!

Прошу, не бойся! Ведь я рядом, я с тобой.
Никто тебя обидеть не посмеет!
И ангел белокурый за спиной
Твою любовь святым огнем согреет.

Так пой же, пой в объятьях ночи!
Пусть знает мир, о чем твоя душа болит.
Пусть все услышат эти строчки
И песня сквозь года летит!