Я забыл про мои шестьдесят

Борис Диченский
Я забыл про мои шестьдесят,
Даже с гаком, а гака – два года.
Я бросал на всех женщин свой взгляд,
Не давал им глазами прохода.

Я бросался в объятия к ним,
Без различия и без разбора.
Расстилал свой словесный килим*,
И душевные вёл разговоры.

Я шептал им, что я – одинок,
Я читал стихотворные фразы.
Не стесняясь, я падал у ног,
Не считая, что я безобразен.

Потерял поэтический дар,
И уже не читал даже Фета.
Поменял я рассветы на бар
Возле стойки встречал я рассветы.

Побледнел, похудел, постарел.
После месяца нашей разлуки.
Я с восторгом на женщин смотрел,
Целовал их горячие руки.

Вёл себя, как последний дурак,
(дураком быть неумно и вредно).
Поселился в душе моей мрак, -
Каждый день я встречал, как последний.

14 декабря 2006

*килим - ковёр