***

Александр Холост
Я не верю гадалкам и надписям на заборах.
И те и другие вечно пророчат чудо.
Я верю что кит выходящий по воле из моря
Просится в бездну звенящую из ниоткуда.

Я не верю людям глядящим искоса в спину.
Так смотрят воры и портовые ****и.
Но я верю что мир разделен на две половины:
Одни - ради кого-то, другие - чего-то ради.

Я не верю словам - наборы упорядоченых звуков.
Легки как ветер: вдыхай или ежся за воротом.
Я верю в ладони; в дрожащие мамины руки
Сберегшие чадо в эпоху расцветшего голода.

Я не верю многому и многим. Простите, но так уж вышло.
Кто-то поймет.  Кто-то сплюнет с иронией в сторону тихо.
Но я искренне верю что души уходят к Всевышнему
Тропами летних садов где кружит мыльный блеск облепихи.