И Демона свободе есть граница

Борис Диченский
И Демона свободе есть граница,
И Демона свободе есть предел, -
Не может Демон в женщину влюбиться,
Не может, если б даже захотел.

Печальный дух с печальными глазами
Своей любовью дарит только смерть…
Я знаю, что виновен перед Вами,
Как Демон, не могу я умереть.

Мгновенно умереть и раствориться
В пространстве беспредельной пустоты…
Мне жаль, что не могу я в Вас влюбиться,
Вы – идеал, Вы – свет моей мечты.

21 декабря 2006