Дом для богини

Инис Эйрин 2
Несколько рук у богини,
Что живёт глубоко под водой,
Её волосы сказочно длинные,
А на шее её медальон.

В глазах той богини тоска:
Её город чудовищно мёртв...
Под водою теперь сплошь зима,
Дитя грустных неведомых снов,

Что в руинах рассветной слезой
Видит дева, скрываясь в тени.
Той прощальной, последней струной
Полыхнули его глаз огни,

И упала скала в океан,
Молчаливо прощаясь с богиней..
Поглотил тот её гордый стан
И оставил в душе лишь пустыню.

Шёпот ветра в пещерной тиши,
Треск огня по ночам в их утробе -
Миражи, миражи, миражи....
Отпускают на дне свои корни.

И бредёт по песку под водой,
И дельфины ей плачут вослед...
И теперь ей одно - на покой -
Видеть племя своё лишь  во сне.

Несколько рук у богини
И сила, что тайфунов полна,
Но вот только ладони  бессильны...
Её сердцу  не хватает тепла...

Не построить ей заново храм,
Не создать ей его обитателей,
Хоть и был её дух непомерно упрям,
Но уж нет в медальоне Праматери.